
\section{Notre librairie: Battelle}
\begin{frame}
\frametitle{Notre librairie: Battelle}
\begin{itemize}
	\item Librairie Python d'outils d'intelligence artificielle
	\item Trois modules: \begin{itemize}
    \item nn (réseau de neurones)
    \item perceptron
    \item knn (classifieur nearest-neighbours)
  \end{itemize}
\end{itemize}
\end{frame}

\subsection{battelle.nn}
\begin{frame}[fragile]
\frametitle{battelle.nn}
\begin{itemize}
  \item Création facile de réseaux de neurones
  \end{itemize}
  \begin{verbatim}
import battelle.nn as nn

net = nn.NeuralNetwork()
net.add_layer(nn.Layer(5, "tanh", input_dim=2))
net.add_layer(nn.Layer(4, "tanh"))
net.add_layer(nn.Layer(1, "tanh"))

net.train(features, labels, learning_rate=0.03)
net.predict(x)

  \end{verbatim}
\end{frame}

\begin{frame}[fragile]
\frametitle{battelle.nn (cont'd)}
\begin{figure}
  \includegraphics[width=\textwidth]{images/nn.png}
  \caption{Résultat du réseau de neurone pour les données XOR (150 epoch)}
\end{figure}
\end{frame}


\subsection{battelle.perceptron}
\begin{frame}[fragile]
\frametitle{battelle.perceptron}
\begin{itemize}
  \item Création facile de perceptrons   
\end{itemize}
  \begin{verbatim}
import battelle.perceptron as perceptron

p = Perceptron(weights)

p.train(features, labels, nb_iter=100)
p.predict(x)
  \end{verbatim}
\end{frame}

\input{Perceptron}

\subsection{battelle.knn}
\begin{frame}[fragile]
\frametitle{battelle.knn}
\begin{itemize}
  \item Création facile de classifieurs Nearest-neighbours
\end{itemize}
  \begin{verbatim}
from battelle.knn import KNearestNeighborsClassifier

neigh = KNearestNeighborsClassifier()
neigh.train(features, labels)
neigh.predict(x)
  \end{verbatim}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{battelle.knn (cont'd)}
\begin{figure}
\includegraphics[width=\textwidth]{images/clusters2.png}
\caption{Résultats de classifications}
\end{figure}
\end{frame}
