\section{Comparaison avec sklearn}
\label{sec:11}

On va comparer notre réseau de neurones avec sklearn sur le dataset des qualités de vins. C'est un problème de classification, c'est pourquoi on va utiliser sklearn.MLPClassifier avec les paramètres suivants :

\begin{center}
  \begin{tabular}{|c|c|}
    \hline
    Dataset & Wine quality \\
    \hline
    Neural-Net shape & (4,5,1) \\
    \hline
    Train size & 0.2 \\
    \hline
    Learning rate & 0.03 \\
    \hline
    Activation function & tanh \\
    \hline
    Max EPOCH & 300 \\
    \hline
  \end{tabular}
\end{center}

Cependant, pour faire marcher le Classifier de sklearn, il fallait laisser les notes de vins entre 0 et 10 et ne pas les normaliser. Du coup pour comparer les données de sklearn avec les notres, on a normalisé les résultats à la fin de la même manière que pour notre réseau de neurones.

Les résultats finaux pour sklearn et notre réseau de neurones sont :

\begin{center}
  \begin{tabular}{|c|c|}
    \hline
    Erreur Réseau de Neurones & $7,78 \cdot 10^{-6}$ \\
    \hline
    Erreur sklearn & $6,33 \cdot 10^{-6}$ \\
    \hline
  \end{tabular}
\end{center}

On peut voir que les deux modèles ont convergé vers des erreurs très proches. On peut donc conclure que notre méthode est presque aussi efficace que celle de sklearn.

Comparons également ces deux modèles sur le dataset des champignons, les paramètres utilisés sont :

\begin{center}
  \begin{tabular}{|c|c|}
    \hline
    Dataset & Mushroom \\
    \hline
    Neural-Net shape & (4,5,1) \\
    \hline
    Train size & 0.2 \\
    \hline
    Learning rate & 0.03 \\
    \hline
    Activation function & tanh \\
    \hline
    Max EPOCH & 300 \\
    \hline
  \end{tabular}
\end{center}

et on peut voir que notre réseau de neurone et la librairie sklearn nous donnent des résultats très similaires :

\begin{center}
  \begin{tabular}{|c|c|}
    \hline
    Erreur Réseau de Neurones & $6,18 \cdot 10^{-5}$ \\
    \hline
    Erreur sklearn & $3,99 \cdot 10^{-5}$ \\
    \hline
  \end{tabular}
\end{center}
