Pour chaque test, on va préciser tous les paramètres utilisés, c'est à dire : Dataset / Neural-Net shape / Train size / Learning rate / Activation function / Min step. Voici ce que chacun de ces termes veut dire :
\begin{itemize}
  \item Dataset est le dataset que l'on a utilisé pour le test
  \item Neural-Net shape est la forme du réseau de neurones que l'on a utilisé
  \item Train size est la proportion du dataset que l'on a utilisé pour entraîner le réseau de neurones
  \item Learning rate est le learning rate utilisé dans le réseau de neurones
  \item Activation function est la fonction d'activation que l'on a utilisé dans le modèle. Cette fonction change en fonction du type de problème que l'on veut résoudre. Pour les problèmes de classifications , il est recommandé d'utiliser la fonction sigmoid ($f(x) = \fdfrac{1}{1 + e^{-x}}$).
  \item Min step est le pas minimal que l'on demande pour continuer à entraîner le réseau de neurones. Si le pas devient trop petit, cela veut dire que le réseau de neurone se trouve très près d'un minimum local, donc très proche du meilleur résultat obtenable de cette manière.
  \item Total EPOCH est le nombre total d'itérations exécutées.
  \item Final error est l'erreur finale du réseau de neurones.
\end{itemize}


\subsection{Visualisation des poids}

\subsubsection{Dataset sur les vins}

Pour visualiser les poids des neurones, les valeurs absolues des poids ont été organisées en matrices par couche du réseau de neurone. Ensuite, à chaque poids a été assignée une couleur : plus la couleur est bleue, plus le poids est petit (et donc le neurone n'a pas été considéré comme important) et plus la couleur est jaune, plus le poids est grand (et donc important). Voici les matrices pour le dataset des vins blancs :

\begin{center}
  \begin{minipage}{0.32 \textwidth}
    \begin{center}
      \begin{tabular}{|c|c|}
        \hline
        Dataset & Mushroom \\
        \hline
        Neural-Net shape & (4,5,1) \\
        \hline
        Train size & 0.8 \\
        \hline
        Learning rate & 0.3 \\
        \hline
        Activation function & sigmoid \\
        \hline
        Min step & 0.1 \\
        \hline
        Total EPOCH & 36 \\
        \hline
        Final error & $4,423 \cdot 10^{-6}$ \\
        \hline
      \end{tabular}
    \end{center}
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{0.67 \textwidth}
    \begin{center}
      \includegraphics[width = 0.7 \textwidth]{images/Wine1.png}
    \end{center}
    \begin{center}
      \begin{minipage}{0.35 \textwidth}
        \centering
        \includegraphics[width = 0.7 \textwidth]{images/Wine2.png}
      \end{minipage}
      \begin{minipage}{0.6 \textwidth}
        \centering
        \includegraphics[width = \textwidth]{images/Wine3.png}
      \end{minipage}
    \end{center}
  \end{minipage}
\end{center}

Ici, on peut voir que le premier neurone de la Couche 0 a trouvé l'acidité citrique ainsi que la densité des vins très pertinente. En revanche, le quatrième neurone de la Couche 0 a donné beaucoup d'importance à la teneur en chlorures et en alcool.

\begin{center}
  \begin{minipage}{0.32 \textwidth}
    \begin{center}
      \begin{tabular}{|c|c|}
        \hline
        Dataset & Mushroom \\
        \hline
        Neural-Net shape & (4,5,1) \\
        \hline
        Train size & 0.8 \\
        \hline
        Learning rate & 0.3 \\
        \hline
        Activation function & sigmoid \\
        \hline
        Min step & 0.1 \\
        \hline
        Total EPOCH & 20 \\
        \hline
        Final error & $6,287 \cdot 10^{-5}$ \\
        \hline
      \end{tabular}
    \end{center}
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{0.67 \textwidth}
    \begin{center}
      \includegraphics[width = 0.7 \textwidth]{images/Mushroom1.png}
    \end{center}
    \begin{center}
      \begin{minipage}{0.35 \textwidth}
        \centering
        \includegraphics[width = 0.7 \textwidth]{images/Mushroom2.png}
      \end{minipage}
      \begin{minipage}{0.6 \textwidth}
        \centering
        \includegraphics[width = \textwidth]{images/Mushroom3.png}
      \end{minipage}
    \end{center}
  \end{minipage}
\end{center}

Ici, on peut voir que tous les neurones de la Couche 0 ont trouvé important de prendre en compte le type de surface du chapeau des champignons.

\subsection{Phénomène de sur-apprentissage}

Quand on entraîne un réseau de neurones avec un volume de données d'apprentissage trop petit, il est possible d'avoir un phénomène appelé over-fitting. C'est à dire que le réseau de neurone va réussir à prédire trop spécifiquement les données dans le train_set, mais cela ne lui permettra plus de prédire les bonnes valeurs pour les données dans le train_set. De plus, on va remarquer que plus le volume de données d'apprentissage est petit, plus le réseau de neurone convergera lentement. Voici deux graphiques qui montrent cela :

\begin{center}
  \begin{minipage}{0.45 \textwidth}
    \includegraphics[width = \textwidth]{images/plot1.png}
  \end{minipage}
  \begin{minipage}{0.45 \textwidth}
    \includegraphics[width = \textwidth]{images/plot2.png}
  \end{minipage}
\end{center}
