\setchapterstyle{kao}
\chapter{Perspective}
\labch{persp}

La \emph{perspective} est une projection centrale de centre $A$ sur un plan de projection $\pi$. Le point $A$ représente l'œil
de l'observateur, le plan $\pi$ le dessin.

\begin{marginfigure}
    \includegraphics{perspective1}
    \caption{Modélisation du travail de dessin en perspective}
\end{marginfigure}

On a \(\vec{AP'} = \lambda \cdot \vec{AP}.\) Donc $\lambda$ peut être déterminé par l'équation
\begin{align*}
    0 &= \dot{AO - AP'}{AO} \text{. Or, par bilinéarité du produit scalaire,} \\
    \lambda &= \frac{\dot{AO}{AO}}{\dot{AO}{AP}}.
\end{align*}

Les coordonnées de $P' = (P'_u, P'_v)$ sont données par les