\setchapterstyle{kao}
\chapter{Les éléments d'Euclide}

\subsection*{Définitions}

\subsection*{Axiomes}

\subsection*{Postulats}

\subsection*{Livre I}

\begin{proposition*}[I.1]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.4]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.5]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.6]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

3 conséquences de la proposition* 6.

\begin{proposition*}[I.7]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.8]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.16]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}
\begin{corollary}
\end{corollary}

\begin{proposition*}[I.22]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.26]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.27]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.29]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.32]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

Axiome 7 appliqué aux surfaces

\begin{proposition*}[I.35]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.37]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[I.47]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{theorem*}
    Toute surface polygonale est carrable.
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{theorem*}[Théorème de Wallace-Bolyai-Gerwien]
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{theorem*}[Théorème des triangles semblables]
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{theorem*}[Théorème de Thalès]
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[III.32]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[III.36]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[III.37]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{definition}[Polygône régulier]
\end{definition}

\begin{proposition*}[II.11]
\end{proposition*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{theorem*}
    Le pentagone régulier est constructible à la règle et au compas.
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{definition}[Polyèdre régulier]
\end{definition}

\begin{theorem*}
    Les cinq solides platoniciens sont les seuls polyèdres réguliers.
\end{theorem*}
\begin{proof}
\end{proof}

\begin{proposition*}[VI.13]
    Theorème de la moyenne géométrique --> anticipe le théorème de constructibilité de Descartes.
\end{proposition*}