\documentclass{beamer}

\usepackage[french]{babel}  % tient compte des r\`egles de mises en page française
\usepackage[T1]{fontenc} %accents
\usepackage[latin1]{inputenc} % ??
%\usepackage{accents}


\usepackage{amsmath}

\usepackage{verbatim}

\usepackage{graphicx}

\usetheme{Madrid}
\definecolor{myuniversity}{RGB}{150, 50, 120}
\usecolortheme[named=myuniversity]{structure}

\title{Triangle Sierpinski}
\author{Joey Santoro et Laure Velenik}
\date{April 2022}

\begin{document}

\maketitle

\begin{frame}{L'exercice 2}

Un triangle de Sierpinski est une fractale construite it\'erativement partant d'un triangle  $\Delta A_{0}B_{0}C_{0}$ et dessinant dans celui-ci le triangle $\Delta A_{1}B_{1}C_{1}$
o\`u $A_{1}$ est le milieu du c\^ot\'e oppos\'e \`a $A_{0}$, $B_{1}$ celui du c\^ot\'e oppos\'e \`a $B_{0}$ et $C_{1}$ celui du c\^ot\'e
oppos\'e \`a $C_{0}$. La pr\'esence de ce nouveau triangle fait apparaitre le triangle initial comme
la juxtaposition de trois triangles $\Delta A_{0}B_{1}C_{1}$, $\Delta A_{1}B_{0}C_{1}$ et $\Delta A_{1}B_{1}C_{0}$, sur chacun desquels
on r\'ep\`ete la proc\'edure et ainsi de suite. Il est clair que la fractale se construit en it\'erant
ce processus \`a l'infini, mais ce type de construction sur un nombre $n$ de pas permet d\'ej\`a
une bonne approximation d'une fractale.
    
\end{frame}


\begin{frame}{$1^{\textsl{\`ere}}$ \'etape}

\begin{center}
L'outil $\mathrm{div\_segment}$
\end{center}

\end{frame}

\begin{frame}{$1^{\textsl{\`ere}}$ \'etape}
Entr\'ee :
\begin{itemize}
    \item deux points $A$ et $B$
    \item un entier $n$
\end{itemize}


Sortie :
\begin{itemize}
    \item Une liste $l_1$ avec n+1 points se situant \`a    distance \'egale sur toute la longueur du segment.
\end{itemize}
    
\end{frame}


\begin{frame}{$1^{\textsl{\`ere}}$ \'etape}

\begin{figure}
\centering
\includegraphics[width=1\textwidth]{photo_div_segment.png}
\end{figure}

\end{frame}


\begin{frame}{$1^{\textsl{\`ere}}$ \'etape}

$l_1$ est donn\'ee par : 
\[
\mathrm{Sequence(Point(A, Vecteur(A, B) k / n), k, 0, n)}
\]
    
\end{frame}

\begin{frame}{$2^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

\begin{center}
L'outil $\mathrm{mitose}$
\end{center}

\end{frame}

\begin{frame}{$2^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}
Entr\'ee :
\begin{itemize}
    \item une liste $l_1$
    \item un point $A$ qui sera le d\'epart des deux vecteurs
    \item deux point $B$ et $C$ qui seront la fin des deux vecteurs
\end{itemize}


Sortie :
\begin{itemize}
    \item Une liste $l_2$ contenant l'union de $l_1$ et ses deux translations
\end{itemize}
    
\end{frame}


\begin{frame}{$2^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

\begin{figure}
\centering
\includegraphics[width=1\textwidth]{photo_mitose.png}
\end{figure}

\end{frame}


\begin{frame}{$2^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

$l_2$ est donn\'ee par : 
\[
\mathrm{Unir({ l_1, Translation(l_1, Vecteur(A, B)), Translation(l_1, Vecteur(A, C))})}
\]
    
\end{frame}


\begin{frame}{$3^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

\begin{center}
L'outil $\mathrm{Sierpinski}$
\end{center}

\end{frame}

\begin{frame}{$3^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}
Entr\'ee :
\begin{itemize}
    \item trois points $A$, $B$ et $C$
    \item un entier $k$
\end{itemize}


Sortie :
\begin{itemize}
    \item Une liste $l_4$ formant le triangle de Sierpinski au k$^{\textsl{\`eme}}$ pas
\end{itemize}
    
\end{frame}


\begin{frame}{$3^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

\begin{figure}
\centering
\includegraphics[width=1\textwidth]{photo_Sierpinski.png}
\end{figure}

\end{frame}


\begin{frame}{$3^{\textsl{\`eme}}$ \'etape}

Construction :
\begin{itemize}
    \item $\mathrm{l_1= div\_segment(A,B,2^k)}$
    \item $\mathrm{l_2= div\_segment(A,C,2^k)}$
    \item $\mathrm{l_3=\{Polygone(A, Element(l_1, 2), Element(l_2, 2))\}}$
    \item $\mathrm{l_4= Iteration(mitose(L, A,         Element(l_1, 1+2^{(log(Longueur(L)) / log(3))})},$ \\  \qquad \qquad \qquad $\mathrm{Element(l_2, 1+2^{(log(Longueur(L)) / log(3))})), L, \{l_3\}, k)}$
\end{itemize}
    
\end{frame}

\end{document}
