\documentclass{letter}

\usepackage[francais]{babel}
\usepackage{hyperref,tikz}

\renewcommand{\LayoutTextField}[2]{% label, field
\setbox0=\hbox{#1\unskip}\ifdim\wd0=0pt
\setbox1=\hbox{#2\unskip}\ifdim\ht1>3ex
% Multiline
\begin{tikzpicture}[every node/.style={inner sep=0,outer sep=0}]
  \node[anchor=west] (TextFieldNode) at (0cm,0cm) {#2};
  \draw [thick] (current bounding box.south west) rectangle (current bounding box.north east);
\end{tikzpicture}%
\else
% Inline field, lowered a little bit to be better integrated into the text
\raisebox{-3.2pt}{\begin{tikzpicture}[every node/.style={inner sep=0,outer sep=0}]
  \node[anchor=west] (TextFieldNode) at (0cm,0cm) {#2};
  \draw[thick] ([yshift=-0.3ex]TextFieldNode.south west) -- ([yshift=-0.3ex]TextFieldNode.south east);
\end{tikzpicture}}%
\fi
\else
% Field with label below it
\begin{tikzpicture}[every node/.style={inner sep=0,outer sep=0}]
    \node[anchor=west] (TextFieldNode) at (0cm,2ex) {#2};
    \draw[thick] ([yshift=-0.3ex]TextFieldNode.south west) -- ([yshift=-0.3ex]TextFieldNode.south east);
    \node[anchor=west,font=\footnotesize] at (0cm,-0.9ex) {#1};
\end{tikzpicture}%
\fi
}
\newcommand{\field}[2]{\TextField[width=#2]{#1}}
\newcommand{\fieldinline}[2]{\TextField[width=#2,name=#1]{}}

\address{Rue de Lyon 1 \\ 1201 Genève}
\signature{Conor McCoid \\ Raphael Moesching}

\begin{document}
\begin{letter}{}

\opening{}

Je laisse les objets suivants dans l'appartement pour le nouveau locataire:
\begin{itemize}
\item la machine à laver;
\item la table dans la cuisine et les chaises;
\item le rideau de douche et les support et panier à ventouse;
\item les luminaires;
\item le verrou du salon;
\item table de chevet;
\item et les poubelles en dessous le lavabo.
\end{itemize}

\vspace{1cm}

\field{Conor McCoid}{0.4\textwidth} \hspace{1cm} \field{Raphael Moesching}{0.4\textwidth}

\end{letter}
\end{document}