\documentclass[12pt]{article}

\usepackage{amsmath}
\usepackage{times}
%\usepackage[margin=0.75in]{geometry}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{color,soul}

\usepackage[francais]{babel}

\pagestyle{fancy}
\rhead{Conor McCoid}

\begin{document}

\begin{center}
\textbf{\LARGE RESUM\'E} \\
\textbf{\Large Towards robustness in algorithms}
\end{center}

Le th\`ese peut diviser en trois parties:
les cycles des m\'ethodes de d\'ecomposition de domaines;
l'\'equivalence entre les m\'ethodes d'extrapolation et les m\'ethodes de sous-\'espace de Krylov, et;
l'intersection des simplexes.

% ASPN

Les m\'ethodes de d\'ecomposition de domaines subdivise un probl\`eme en tranches, et on r\'esoud chaque tranche individuellement avant la recombinaison.
La recherche dans ces m\'ethodes concerne comment on fait cette recombinaison.
Elle peut \^etre lente, alors on veut l'acc\'el\'erer, par exemple en utilisant la m\'ethode de Newton.

Il n'existe pas de crit\`eres pour la convergence d'une m\'ethode de d\'ecomposition de domaines acc\'el\'er\'ee par Newton.
Dans le deuxi\`eme chapitre de ce th\`ese je pr\'esente une PDE non-lin\'eaire pour quelle une telle m\'ethode ne converge pas.
Au lieu de convergence, cette m\'ethode cycle entre deux pointes.
Je manipule la PDE \`a trouver le doublement de la p\'eriode et les m\^emes r\'esultats en dimension plus haut.

% Krylov

Pour le troisi\`eme chapitre je consid\`ere trois types de m\'ethodes.
Principalement il s'agit des m\'ethodes d'extrapolation, mais aussi les m\'ethodes des sous-\'espace de Krylov et les \'equations multis\'ecantes.
Les derni\`eres sont l'extension de la m\'ethode s\'ecante en dimension g\'en\'erale.
En fait, il existe beaucoup des m\'ethodes qui g\'en\'eralise cette m\'ethode, mais toutes se rapprochent les m\^emes \'equations.
En commen\c{c}ant avec ces \'equations on peut construire les m\'ethodes d'extrapolation et apr\`es les m\'ethodes des sous-\'espace de Krylov.
Avec cette construction les trois types de m\'ethodes devient \'equivalent.

% Simplicial intersection

Le reste du th\`ese concerne un algorithme d'intersection des simplexes qui est robuste.
On consid\`ere premi\`erement l'algorithme pour les triangles, apr\`es pour les tetrahedra, et finalement pour les simplexes en dimension arbitraire.
L'algorithme utilise le principe de parcimonie, qui nous dit \`a faire le plus petit nombre des calculations n\'ecessaire \`a trouver le r\'esultat.
On enqu\^ete combien d'information chaque calcul nous informe et on ne rep\`ete pas de calculs qui nous donnent la m\^eme information.

Le plupart du dernier chapitre est sur l'impl\'ementation de l'algorithme.
Il faut se pr\'eoccuper de quelle intersections \`a calculer et comment on garde les calculs.
Je d\'eveloppe les t\'echniques \`a faire ces choses dans le contexte des simplexes.

\end{document}